ИП Зоран Дюрич
Астрахань
Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника... Показать еще
Директор, главный инженер
Проектирование и разработка всех разделов проекта объект - фармацевтический завод
«Мезоформула». Проект очень сложный и комплексный. В ходе выполнения работ по
проектированию Заказчик уменьшил площадь объекта с 6800 м² до 2200 м², при этом все
оборудование, системы ОВК, включая чистые помещения остались без изменений. Также в
ходе работ со стороны Заказчика была добавлена автоматизация 12 Приточно-вытяжных
установок с рекуперацией тепла, с применением HEPA фильтров высокой процентной
очистки 99,9%, с регулировкой влажности воздуха, а также обеспечение автоматического
константного перепада давления между помещениями, и его мониторинг через дисплеи в
производственных помещениях. Регулировка и мониторинг всех параметров
осуществлялась с применением ПЛК контроллера и soft touch монитора. Из-за нехватки
производственных площадей, были вынуждены использовать чиллер с водяным
охлаждением конденсатора. В ходе проектирования Заказчик поменял 8 проектных
организаций. Мы в свою очередь, взявшись за ведение данного проекта, выполнили работы
в полном объёме и передали проект Заказчику.
Собственное производство сыровяленого копчёного мяса по Сербским технологиям.
Комплексная разработка технологии, технологического процесса, архитектурно
-строительных решений, технологического распределения помещений, ИТП, системы ОВК,
системы освещения, системы резервного питания на 1 час при отключении электричества,
пока не произойдет включение бензогенератора, уникальные решения системы ОВК с вентиляцией, которая имеет в себе ионизатор воздуха, озонатор воздуха и
ультрафиолетовый ламповый стерилизатор воздуха. В помещениях зрения-ферментации
на производстве установлена специальная система регулировки температуры и влажности
воздуха, а также, с помощью системы вентиляции, созданы такие условия, которые
имитируют сквозняк, путем подачи воздуха в течении 2 минут в одном направлении, а затем
в течение 2 минут в другом. Таким образом созданы условия, максимально приближенные к
климатическим условиям горных районов Сербии, где производят самое качественное
сыровяленое копченое мясо по традиционным рецептурам на протяжении более 1500 лет.
Также на производстве разработана, спроектирована и изготовлена камера копчения. На
камере установлен специальный эжекторный насос (собственная разработка) для
постоянного удаления дыма из камеры. Это уникальное решение. Также в камере
реализована система специальной подготовки воздуха, который постепенно нагревается и
тем самым, мясо по-настоящему сушится, происходит его реально вяление, а не запекание.
В других типах камер, нагревательные элементы установлены в их стенках, и тогда мясо
запекается, а не вялится. Разработаны, спроектированы и смонтированы системы слабых
токов – система пожарно-охранной сигнализации, система автоматизации всех систем,
включая дистанционное управление удаленно через интернет с применением SCADA.
Такой тип удаленного управление системами просто необходим, так как процесс
сыровяления мяса длится 40-45 дней. Установлена система видеонаблюдения. Для
повышения качества выпускаемой продукции на производстве был разработан,
спроектирован и изготовлен ультрафиолетовый тоннель со специальными УФ лампами,
которые выполняют функцию стерилизации упаковки. Производство имеет сертификацию
ИСО 22000, ветеринарное удостоверение, регулярные показатели лабораторных
исследований готовой продукции, декларацию, что доказывает качество выпускаемой
продукции. Также производство имеет разрешительную документацию для экспорта
выпускаемой продукции. Срок годности выпускаемой продукции составляет 1 год.
Производство энергоэффективно и при имеющихся трех помещениях с охлаждением
(температура 2-5 °С круглый год), расход электроэнергии составляет всего 1,5 кВт/ч.