ООО РВСК "Жемчужный край"
Астрахань
Продукты питания... Показать еще
Главный рыбовод
Подбор кадров.
Финансовое планирование рыборазведения.
Руководство персоналом. Описание рабочих мест.
Разработка, осуществление планов выращивания рыбы. Анализ эффективности работы. Повышение эффективности производства
Разработка схемы и планов установки и ввода в эксплуатацию садков, садковой линии, бассейнового цеха по выращиванию молоды, инкубационного цеха, кормопроизводственного цеха, Анализ вариантов установок замкнутого водоснабжения.
Контроль биотехнологии выращивания в ильмене рыб (карп, белые амур и толстолобик), а так же бестера в садках, установленных в ильмене.
Контроль плотности посадки по прудам и садкам.
Своевременная сортировка рыбы.
Подготовка рыбы к продаже.
Оформление учета, хранения, правильного, экономного, безопасного расходования на участках материалов, к/кормов, ветеринарных препаратов, дезинфицирующих средств.
Составление годового плана с расписанными ежедневными, еженедельными, ежемесячными нормами выдачи кормов, контроль расхода кормов.
Оформление заявок на приобретение кормов.
Контроль еженедельного темпа роста рыбы в садках.
Составление актов движения и прироста рыбы, списания кормов и отхода рыбы по месяцам, зарыбления прудов, садков и реализации рыбы.
Анализ каждого случая отхода рыбы.
Профилактика заболеваний рыб.
Выдача сертификатов качества рыбной продукции
Разработка документов и осуществление контроля за соблюдением законодательных и иных нормативных актов по охране труда.
Ведение документации по охране труда, проведение вводного (первичного, повторного) инструктажа с вновь поступающими и сотрудниками компании.
Разработка и согласование предложений по содержанию и реализации программы по улучшению условий охраны труда, пожаробезопасности, промышленной безопасности.
Посещение государственных и общественных организациях при обсуждении вопросов охраны труда, пожаробезопасности, промышленной безопасности в интересах компании.
Осуществление контроля за своевременным обеспечением спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.
Разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по улучшению условий труда.
Результат: Впервые в Астраханской области получили в октябре бестера в садках 4,0 т средней массой 575 г (1,2 кг максимальный вес) от средней навески 120 г в апреле. До сих пор никто в ильменях осетровых не выращивает. Составление бизнес - проектов для выращивания осетровых рыб на данном хозяйстве с «икры до икры».
Повышение уровня квалификации сотрудников.
Участие в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов на производстве.
Составление графиков проведения плановых работ по а) зарыблению садков; б) выращиванию рыбы; в) реализации рыбы; г) лечебных и профилактических мероприятий
Проведение оперативных ихтиопатологических исследований рыбы во всех ильменях компании.
Обеспечение выполнения производственных планов а) выращивания рыбы; б) санитарно-профилактических мероприятий; в) графиков поставки к/кормов; г) ветеринарных препаратов.
Налаженный учет и отчетность количества рыбы на всех стадиях процесса рыборазведения по участкам.
Приобретение современного рыбоводное оборудование для предприятия.